かもかも保育園は、企業主導型保育施設です。

鴨々川のほとりの自然豊かで静かな所に園はあります。

園庭もありますが、「日本の都市公園100選」「日本の歴史公園100選」のも選定されている中島公園まで徒歩4分と恵まれた立地を生かし、天気の良い日は遊具で遊んだり、広場や山、森の四季折々の自然に触れたり、日本庭園を散策したりと園児たちは日々新しい発見をしています。

※1 企業主導型保育施設とは「企業がつくる保育園」を意味します。様々な働き方に対応した保育サービスの需要に伴い、仕事と子育てとの両立を支援する目的で、平成28年度に始まった事業です。

就労要件などを満たせば自治体の認可がなくても契約ができ、世帯収入によって保育料が変わる事はありません。

届出上認可外保育園となりますが、認可保育園と同等の基準で、年一回札幌市の立ち入り検査と児童育成協会からの監督を受けます。

保育方針

園の概要

かもかも保育園について

名称 かもかも保育園

住所 札幌市中央区南8条西3丁目7-1 うるおい川の音 9階

TEL 011-520-1811

企業情報

名称 株式会社ASEED

住所・TEL 保育園と同じ

定員・開所時間と曜日について

定員    30人

開所時間  7:30~20:30

開所曜日  月曜~土曜日

※祝日も開所しています

※年末年始は休園致します。

特化したサービスについて

病児保育  看護師常駐の為、保育中に発熱した場合でもお迎えの

時間まで保育を継続する事が出来ます。

一時預かり 時間単位でお子様を預かる事が出来ます。

アレルギー除去食対応 丁寧な聞き取りをしながら対応します。

園長あいさつ

平成29年10月に開園しました。

子育て支援を通して働く保護者様のサポートをし、安心して仕事が出来るように、大切なお子様をお預かりいたします。

また、当園は老人ホームも近接しており、様々な年代の人達と交流したり、地域の方の温かい心に守られながら、思いやりの心を持ち、将来の社会に貢献できる自立した子どもを育てていきます。

スタッフと共に子どもたちの「キラキラえがお」「キラキラこころ」「キラキラあいさつ」を園訓に日々の保育をしています。

アクセス

園児送迎時の停車用スペースがあります。

地下鉄  南北線 中島公園駅から徒歩4分

地下鉄  東豊線 豊水すすきの駅から徒歩5分

札幌市電 東本願寺駅から徒歩5分

お問合せはお気軽に!ご連絡ください(9:00~16:00)